Kochen

Montag, 27. März 2006

Kuchen gemacht

Ich habe mal so eine Dr.Oetker-Backmischung ausprobiert. Banane-Kirsch-Kuchen. Die Zubereitung ist einfach, wenig Zutaten nötig wie Butter, Sahne, Milch und Bananen. Der Boden fällt bei mir aber durch. Nach knapp 25 Minuten im Kühlschrank (20 empfohlen) ist er nicht hart und eine feste Form, sondern bröselt vor sich hin. Anstatt ihn auf einem Backpapier zu machen hätte man ihn gleich auf der Bodenform machen sollen.

Jetzt ist er soweit fertig und steht noch 2 Stunden im Kühlschrank. Ob er schmeckt wird heute abend meine Rollenspielgruppe entscheiden.:)

Montag, 6. März 2006

Appetit aber kein Hunger

Boah ich hatte den ganzen Tag Appetit auf dies oder das, aber weder hatte ich Lust dafür stundenlang in der Küche zu stehen noch hatte ich echten Hunger. So hat mir heute 2 Bananen, 1 Orange und ein Viertel Topf Nudeln mit Tomatensoße von gestern als Nahrung gedient. Inklusive des Joghurts zum Frühstück.

Ich bin so antrieblos irgendwie...

Dienstag, 29. November 2005

Bananenmuffins

Und bunt. Naja wenigstens so gut ich konnte. Wie versprochen. ^^
bananenmuffins01bananenmuffins02

Die Sonnen sind etwas verunglückt. :/

Dienstag, 22. November 2005

Rumexperimentiert

muffins4
Ich habe mal mit Glasur und Streuseln und so rumexperimentiert. Schokolade selber geraspelt. Leider ist das Meiste schon vorab in meinem Mund gelandet.^^
muffins3

Samstag, 12. November 2005

Muffins

Wie kimchee versprochen hier mein Selbstgebackenes. Leider kann ich das nicht so toll arrangieren wie diese Profis, aber dafür schmeckt es ganz toll.^^

muffins2

Ein paar sind mir etwas verunglückt, weil ich die Form zu voll gemacht habe, naja nächstes Mal bin ich schlauer.:)

EDit: achja ich habe ne neue Kamera. Eine Canon A510 Powershot. Nachfolgemodell meine rjetzigen. KLeiner, leichter, aber gleiche Software udn gleiches Kabel, sehr praktisch. 179€, kann ich noch mit leben mit dem Preis.

Samstag, 17. September 2005

Holländisches Reisfleisch

Ich habe mich entschlossen auch mal meine Kochkünste mit euch zu teilen. Meine Lieblingsessen ist das Holländische Reisfleisch.

Zutaten: (4 große Portionen)
300g SChweinenacken
60g Butter
3 gr. Zwiebeln
250g Reis
1 TL Rosenpaprika
1 kl Dose Champignon
250g Gouda
Salz
3/4l Brühe
1 grüne und 1 gelbe Paprika
1 Dose geschälte Tomaten

1.) Den Reis kochen und 3/4l Brühe aufkochen
2.) Schneide den Schweinenacken in 2cm große Würfel und brate sie in der heißen Butter an.
3.) Zwiebeln schälen, fein hacken und zum Fleisch geben
4.)Reis, Rosenpaprika und etwas Salz zufügen, kurz anbraten und mit der Brühe auffüllen. Aufkochen und dann 15 MIn. köcheln lassen.
5.) Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
6.) Tomaten (ohne Flüssigkeit), Champignons und Paprikastreifen zum Reis geben. Weitere 8-10 Minuten köcheln lassen.
7.) Den Gouda in Würfel schneiden, untermischen und notfalls abschmecken. ^^

Guten Appetit!

User Status

Du bist nicht angemeldet.

Aktuelle Beiträge

Ohh ja der Passierschein...
Ohh ja der Passierschein A38, gestern und heute war...
Dennis (Gast) - 13. Nov, 11:53
Rückkehr
Peter (Gast) - 20. Dez, 11:17
Passierschein A38
Als ich den genialen Film zum ersten mal sah (als Kind),...
Pilu (Gast) - 8. Jun, 19:27
Falls du an anderer Stelle...
Falls du an anderer Stelle weiterbloggen wirst (Ich...
fem - 24. Feb, 17:24
wayne?
Wart ihr nicht auch mal Jung? Haben sich Ältere nicht...
EVL (Gast) - 4. Feb, 19:34

Kontakt

email: arwan_at_gmx_punkt_de

Mein Lesestoff


Terry Pratchett, Andreas Brandhorst
Ab die Post. Ein Scheibenwelt-Roman

Musikliste


Tenacious D
Tenacious D


Schandmaul
Mit Leib und Seele


Subway to Sally
Nord Nord Ost

Suche

 

Status

Online seit 6802 Tagen
Zuletzt aktualisiert: 13. Nov, 11:53

kostenloser Counter

Credits


Allgemeines
Beruf
Erinnerungen
Erlebtes
Film
Freizeit
Internet
Kochen
Leben
Liebe
Literatur
Musik
Sexy
Spass
Sport
Traeume
... weitere
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren